Sanitätsdienst

Ob Musikkonzert oder Straßenfest – wo viele Menschen zusammenkommen, gibt es viele kleine und größere Notfälle. Der Sanitätsdienst des Deutschen Roten Kreuzes leistet schnelle Hilfe.

Brandgruppe DRK Schwetzingen

Brandgruppe

Brände und anderen Einsätze der Feuerwehr in Schwetzingen begleitetet das DRK mit der Einheit Brandgruppe und sorgt für die Erstversorgung sowie Betreuung der Betroffenen.

Blutspende DRK Schwetzingen

Blutspende

Täglich werden in Deutschland rund 15.000 Blutspenden benötigt. Unsere sechs DRK-Blutspendedienste in Deutschland sorgen für eine gesicherte Versorgung mit Blut sowie Blutpräparaten rund um die Uhr.

Erste Hilfe Kurse

Unser Erste Hilfe Kurs wendet sich an alle Interessierten – es sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich. Die hohe Anzahl von Notfällen macht es dringend notwendig, möglichst viele Ersthelfer auszubilden.

DRK Schwetzingen JRK

Jugendarbeit & -rotkreuz

Die Jugend ist unsere Zukunft! Der Ortsverein Schwetzingen legt viel Wert auf die Förderung und Ausbildung unserer jungen Mitglieder und bietet daher jeden Mo 17:30-18:30 das JRK an.

DRK Bitburg-Prüm

DRK Rettungsdienst

Ein Verkehrsunfall mit Verletzten, ein Kind, das beim Fahrradfahren schwer stürzt, ein Großvater, der einen Herzinfarkt hat oder eine Frau, die zur Untersuchung ins Krankenhaus gefahren werden muss.